Hari Ini, 9 Jenazah Pekerja Jembatan di Nduga Papua Diserahkan ke Keluarga - Kompas.com

Hari Ini, 9 Jenazah Pekerja Jembatan di Nduga Papua Diserahkan ke Keluarga

Kompas.com - 07/12/2018, 08:11 WIB
Sembilan jenazah pekerja jembatan di Nduga Papua yang berhasil diidentifikasi tim DVI Polri akan diserahkan PT Istaka Karya ke keluarga, Jumat (7/12/2018).Dok. Istimewa Sembilan jenazah pekerja jembatan di Nduga Papua yang berhasil diidentifikasi tim DVI Polri akan diserahkan PT Istaka Karya ke keluarga, Jumat (7/12/2018).

TIMIKA, KOMPAS.com - Polri menyerahkan sembilan jenazah pekerja jembatan kepada PT Istaka Karya pada hari ini, Jumat (7/12/2018).

Sebelumnya, kesembilan jenazah tersebut berhasil diidentifikasi tim DVI Polda Papua dibantu Mabes Polri pada Kamis (6/12/2018) malam.

Kesembilan jenazah tersebut yakni Agustinus T, Jepry Simaremare, Carly Zatrino, Alpianus, Muh. Agus, Fais Syahputra, Yousafat, Aris Usi, dan Yusran.

Kesembilan jenazah ini diserahkan oleh Kapolda Papua Irjen Pol Martuani Sormin kepada Direktur PT Istaka Karya Sigit Winarto, di posko evakuasi di hanggar Bandara Mozes Kilangin.

Baca juga: Tujuh Jenazah yang Dibunuh KKB di Nduga Papua Dipastikan Karyawan PT Istaka Karya

Selanjutnya, oleh pihak PT Istaka Karya, jenazah diserahkan ke pihak keluarga korban.

"Semua korban teridentifikasi berdasarkan data premier," kata Kombes Pol dr. Ramon Aninam di Timika, Jumat (7/12/2018).

Menurut dr. Ramon, hasil identifikasi jenazah mengalami luka tembak dan tindakan kekerasan dengan benda tumpul dan tajam.

"Saat jenazah dibawa untuk diidentifikasi ada tujuh (jenazah) yang tangannya masih terikat," pungkas Ramon.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

Close Ads X