Salin Artikel

Viral Video 6 Pelajar Aniaya Seorang Nenek di Tapanuli Selatan, Ditendang hingga Tersungkur

KOMPAS.com - Enam orang pelajar menganiaya seorang nenek di Desa Panompuan, Kecamatan Angkola Timur, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Video enam orang pelajar berseragam pramuka tendang seorang nenek di pinggir jalan viral di media sosial akun Facebook Cantikhrp Harahap.

Dari rekaman video berdurasi 13 detik itu sengaja direkam, para pelajar itu menggunakan sepeda motor menghampiri seorang nenek yang sedang berjalan.

Kemudian beberapa pelajar berbincang dengan nenek itu, lalu seorang pelajar turun dari atas motor langsung menendang korban hingga terjatuh.

Kapolres Tapanuli Selatan, AKBP Imam Zamroni mengatakan, para pelajar penganiaya nenek itu sudah diamankan.

"Yang kami amankan ada enam pelaku, yang ada di dalam video ada lima yang mengambil gambar ada satu. Para pelaku ditangkap tadi malam," kata Imam dilansir dari Tribun-medan, Minggu (20/11/2022).

Dari keterangan kepolisian, para pelaku merupakan pelajar salah satu SMK di Tapanuli Selatan.

Hingga saat ini para pelaku masih dalam proses pemeriksaan kepolisian.

"Semua masih berstatus pelajar yang bersekolah di SMK kabupaten Tapanuli Selatan dan usianya juga masih dibawah umur," sebutnya.

Selanjutnya pihaknya akan berkoordinasi dengan Balai Pemasyarakatan agar dapat memberikan efek jera kepada para pelaku.

"Jadi rencananya kami akan menyerahkan dulu kepada orang tua, tokoh masyarakat, kepala sekolah mereka, dan juga Dinas Pendidikan, untuk melaksanakan pembinaan karakter, selama

Sementara itu, pihaknya masih menacri keluarga dari korban, yang diduga Orang Dalam Gangguan Jiwa (ODGJ).

"Saat ini masih dalam lidik, kami tetap menggali dan memeriksa pelaku dan saksi, siapa tau nanti kami temukan keluarga dari ibu tersebut. Sehingga semua berkas perkaranya lengkap," ucapnya.

Artikel ini telah tayang di Tribun-Medan.com dengan judul KUALAT, Tendang Nenek-nenek, Enam Pelajar Langsung Dijebloskan ke Penjara

https://regional.kompas.com/read/2022/11/20/140708078/viral-video-6-pelajar-aniaya-seorang-nenek-di-tapanuli-selatan-ditendang

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke