JAMBI,KOMPAS.com - Pihak kepolisian di Bengkulu mengamankan terduga pelaku pembunuhan terhadap pria berinisial JRS (18) yang mayatnya ditemukan dalam karung di Desa Pulau Tengah, Kecamatan Jangkat, Kabupaten Merangin, Jambi.
Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulia Prianto mengatakan, terduga pelaku berinisial W (35) seorang petani, Desa Rigangan I, Kecamatan Kelam Tengah, Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu.
"Iya, (terduga) pelaku sudah ditangkap di Bengkulu," kata Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Mulia Prianto melalui pesan singkat, Senin (14/2/2022).
Polisi sendiri masih melakukan penyelidikan terkait motif pembunuhan tersebut.
Sementara Kapolres Merangin, AKBP Dewa Arinata mengatakan, pelaku diduga sebagai orang yang sudah kenal dengan korban.
"Pelaku sudah kita ketahui, dia diduga adalah orang yang kenal dengan korban. Identitasnya sudah kita kantongi dengan inisial W," kata Dewa, Minggu (13/2/2022).
Penemuan mayat gegerkan warga
Sebelumnya, mayat JRS ditemukan oleh warga Desa Pulau Tengah pada Sabtu (12/2/2022) sekitar 17.00 WIB.
Penemuan mayat itu menghebohkan warga. Jasad pria tersebut ditemukan di karung yang berada dalam lubang terbuka.
"Mayat berjenis kelamin laki-laki, berasal dari warga Bengkulu dan korban pembunuhan," kata Kapolsek Jangkat, AKP H Sitepu, Minggu.
Setelah dilakukan evakuasi dan dilakukan otopsi, JRS diketahui merupakan warga Desa Sukarami, Kecamatan Kelam Tengah, Kabupaten Kaur, Provinsi Bengkulu.
https://regional.kompas.com/read/2022/02/14/100316078/seorang-pria-ditemukan-tewas-dalam-karung-di-jambi-terduga-pelaku-diamankan
Dapatkan informasi dan insight pilihan redaksi Kompas.com
Daftarkan EmailPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & Ketentuan