KENDAL, KOMPAS.com - Tawuran remaja terjadi di Jalan Raya Desa Pamriyan, Kecamatan Gemuh Kendal Jawa Tengah, Minggu (20/8/2023) dini hari.
Tawuran menyebabkan satu orang tewas karena luka bacokan, dan satu lagi mengalami luka-luka.
Baca juga: Diduga Hendak Tawuran Bawa Sajam, 3 Remaja Diamankan Polisi di Cengkareng
Korban tewas diketahui bernama Mashirat Uzhma Maryanto, warga Kelurahan Patukangan, Kecamatan Kendal. Korban juga tercacat sebagai pelajar salah satu SMK swasta di Kendal.
Sementara Muhammad Farhan Riyadi, warga Desa Mentosari, Kecamatan Gringsing Batang, yang mengalami luka-luka, dirawat di rumah sakit. Farhan, masih duduk di bangku salah satu SMA Negeri di Kendal.
Menurut, Gilang, kakak sepupu korban tewas, dirinya mendapat kabar adik sepupunya meninggal dan berada di RSI Weleri Kendal, Minggu, sekitar pukul 06.00 WIB. Kemudian dirinya ke RSI tersebut, untuk mengecek kebenarannya.
“Ternyata benar, korban yang meninggal adalah, Uzhma, adik sepupu saya,” kata Gilang.
Gilang menjelaskan, keterangan dari keluarga, sekitar pukul 00.00 WIB, korban masih di rumah. Lalu korban, sekitar pukul 01.00 WIB, keluar rumah berboncengan dengan temannya. “Alasan korban, ia akan main, " ujar Gilang.
Terkait dengan hal itu, Kapolres Kendal AKBP Feria Kurniawan, menegaskan, kejadian pada Minggu dini hari tersebut adalah kejahatan jalanan berupa perkelahian kelompok remaja. Saat ini pihaknya masih melakukan pendalaman dengan memeriksa saksi-saksi.
“Kejadian itu, bukan tawuran antar-geng,” jelas AKBP Feria Kurniawan.
Baca juga: 2 Kelompok Pelajar di Sumedang Tawuran, 1 Alami Luka Bacok
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.