SOLO, KOMPAS.com - Atlet Bulu Tangkis Indonesia di sektor tunggal putra, Syabda Perkasa Belawa, tewas dalam kecelakaan maut di Tol Pemalang, pada Senin (20/3/2023), dini hari.
Sebelum kecelakaan, Syabda bersama keluarga direncanakan mudik ke Sragen, Jawa Tengah, karena akan takziah nenek yang meninggal dunia.
Akan tetapi, dalam perjalanan mobil yang ditumpanginya bersama keluarga mengalami kecelakaan. Syabda dan ibu dikabarkan meninggal, sementara anggota keluarga lain, selamat.
Baca juga: Kabar Duka, Tunggal Putra Indonesia Syabda Perkasa Belawa Meninggal Dunia
"Berita yang kami peroleh, Syabda dan ibunya meninggal," kata Paman Syabda, Taufiq Ismadi saat dikonfirmasi, Senin (20/3/2023).
Lanjut Taufiq, rencananya jenazah Syabda dan ibunya akan dibawa ke Mondokan Sragen, Jawa Tengah, untuk dimakamkan.
"Kalau dari pihak keluarga, mau dikuburkan di sini (Mondokan) sekalian. Bareng ibu dan neneknya sekalian, jadi tiga pemakaman sekaligus," jelasnya.
Sebelumnya, kabar Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia disampaikan oleh mantan pebulu tangkis Indonesia yang kini aktif di PB Djarum, yakni Yuni Kartika.
Yuni Kartika menyampaikan berita duka tersebut melalui unggahan di akun Twitter pribadinya pada Senin (20/3/2023) pagi WIB.
Berdasarkan pernyataan Yuni Kartika, Syabda Perkasa Belawa meninggal dunia dalam perjalanan menuju Sragen, Jawa Tengah.
Baca juga: Tunggal Putra Indonesia Syabda Perkasa Belawa Tewas Setelah Mobilnya Menabrak Truk di Tol Pemalang
"Telah meninggal dunia, Syabda Perkasa Belawa," tulis Yuni Kartika di akun Twitter pribadinya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.