KOMPAS.com – Kecelakaan maut yang melibatkan tangki Pertamina dan angkutan kota terjadi di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat.
Insiden yang terjadi di Jalan Trans Sulawesi itu mengakibatkan satu orang tewas di lokasi kejadian dan delapan penumpang termasuk sopir mengalami luka parah.
Diketahui peristiwa tersebut terjadi pada Sabtu (17/9/2022) pagi.
Baca juga: Kecelakaan Maut Truk Pertamina Vs Angkot, 1 Tewas, 8 Luka Parah
Peristiwa bermula saat angkot dengan nomor polisi DD 1788 BA bergerak dari arah barat Kota Polewali menuju arah timur Kabupaten Pinrang pada waktu Subuh.
Angkot yang mengangkut sebanyak sembilan pedagang pasar itu sempat berhenti untuk menjemput penumpang lainnya.
Namun, ketika mobil sedang parkir, tiba-tiba dari arah belakang ditabrak sebuah mobil tangki BBM dengan nomor polisi DP 8364 AP berkapasitas 8.000 liter.
Sopir angkot yang bernama Pudding sempat terpental ke sisi kiri jalan akibat benturan yang sangat keras.
Kejadian itu membuat mobil angkot sampai berputar arah ke Kota Polewali.
Tak hanya itu, seluruh barang yang terdiri dari buah buahan, ikan, kerang, dan sejumlah barang dagangan lainnya sampai berhamburan di jalanan.
Bahkan, ada sejumlah penumpang di angkot terjepit oleh bodi mobil.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.