BANGKA, KOMPAS.com - Seorang wanita berinisial EA (24) ditemukan tewas dengan bekas luka di leher di rumahnya di Kelurahan Teladan, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (20/10/2021).
Adapun terduga pelaku berinisial MR (30) berhasil ditangkap polisi saat dalam pelarian di kawasan kebun sawit di Kecamatan Riau Silip, Kabupaten Bangka.
MR sendiri diketahui sebagai suami dari korban.
Mereka masih berstatus pengantin baru karena diketahui menikah pada 7 September 2021.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Bangka, AKP Ayu Kusuma Ningrum mengatakan, MR ditangkap di kebun sawit saat menunggu truk yang hendak keluar dari kebun.
"Dari pemeriksaan sementara, MR hendak kabur ke Palembang," kata Ayu saat dikonfirmasi, Jumat (22/10/2021).
Baca juga: Seorang Pengantin Wanita Mendadak Pingsan Saat Dirias lalu Meninggal
Penangkapan terhadap MR dilakukan Kamis (21/10/2021) sore setelah Polres Bangka menerima informasi adanya terduga pelaku pembunuhan yang lari ke daerah Riau Silip.
Sementara itu, jasad korban telah dibawa polisi ke Rumah Sakit Toboali, Kabupaten Bangka Selatan untuk pemeriksaan medis.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.