LAMPUNG, KOMPAS.com - Tiga orang wisatawan tenggelam saat berlibur di Pantai Sebalang, Lampung Selatan.
Peristiwa yang terjadi pada Minggu (1/11/2020) itu menyebabkan satu wisatawan meninggal dunia.
Tiga orang yang tenggelam yakni Livia Iwana (16), Manda (13), dan Nanda Setiawan (20).
Baca juga: Anggota Klub Moge Tersangka Pengeroyok Personel TNI Jadi 5 Orang
Ketiganya adalah warga Bandar Lampung.
Kapolres Lampung Selatan AKBP Zaky Alkazar Nasution mengatakan, korban tewas adalah Nanda Setiawan yang sempat menghilang usai tenggelam bersama dua rekannya.
"Korban sempat menghilang setelah tenggelam dan ditemukan oleh Basarnas, Satpolair Lampung Selatan, dan Polsek Katibung," kata Zaky saat dihubungi, Senin (2/11/2020).
Baca juga: Personel TNI Dikeroyok Anggota Klub Moge, Ini Penjelasan Puspomad
Peristiwa itu berawal saat rombongan korban datang dari Bandar Lampung ke pantai tersebut menggunakan kendaraan sewaan.
Pantai Sebalang diketahui bahwa kabarnya sedang viral di media sosial karena bernuansa seperti pantai di Bali.
Begitu sampai di pantai pada Minggu sore, tiga orang itu berswafoto di tepi pantai sebelum bermain air.
Namun, saat berfoto, ketiganya dihantam ombak besar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.