TUBAN, KOMPAS.com - Renaldo Gusta Anggaran (6) ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa, setelah ia tenggelam di embung yang digunakan untuk keperluan irigasi persawahan di kampung tempat tinggalnya, Rabu (29/4/2020).
Bocah nahas tersebut merupakan anak tunggal dari pasangan Darwanto dan Rinta, warga Desa Pucangan, Kecamatan Montong, Tuban, Jawa Timur.
Renaldo sebelum kejadian, memang sempat diketahui bermain di sekitaran embung.
Baca juga: Pasar Tuban Terbakar, Kios dan Los Ludes Dilalap Api
"Kejadiannya tadi pagi sekitar pukul 10.00 WIB. Sebelum kejadian, korban sempat bermain bersama temannya di sekitar embung," ujar Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tuban, Yudi Irwanto, saat dihubungi, Rabu.
"Korban bermaksud mengambil botol plastik dan dimungkinkan korban terpeleset sehingga masuk ke dalam embung dan tenggelam," lanjut dia.
Mengetahui Renaldo tenggelam, rekan bermainnya lantas berteriak untuk meminta pertolongan dan bantuan warga.
Baca juga: Warga Medan Ditemukan Tenggelam di Danau Toba
Teriakan ini kemudian didengar warga sekitar, yang kebetulan sedang melakukan aksi penyemprotan cairan desinfektan untuk mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) tidak jauh dari lokasi kejadian.
"Setelah dicari beberapa saat, akhirnya korban ditemukan sudah dalam keadaan meninggal dunia," pungkas dia.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.