KOMPAS.com - Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Jawa Barat kembali menerima bantuan perlengkapan medis dari perusahaan swasta, Jumat (24/4/2020).
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menerima berbagai bantuan berupa alat pelindung diri (APD), makser, sarung tangan, serta uang tunai.
"Atas nama Gugus Tugas, atas nama rakyat Jawa Barat saya ucapkan terima kasih. Dengan bekerja bersama-sama, dengan disiplin kita pasti menang melawan Covid-19," kata Ridwan Kamil dalam pernyataan tertulis, Sabtu (25/4/2020).
Donasi datang dari DPD Persatuan Perusahaan Real Estate Indonesia (REI) Jawa Barat yang menyumbang 2.000 set APD.
Baca juga: Pasien Corona di Kabupaten Bogor Bertambah, Terbanyak di Gunung Putri
Selain itu, Forum Komunikasi Bimbingan Ibadah Haji ( FK-KBIH ) Provinsi Jawa Barat memberi yang tunai Rp 30 juta.
Ridwan Kamil mengatakan semakin banyak bantuan yang diterima akan membantu Gugus Tugas Provinsi dalam menanggulangi penyebaran Covid-19.
Kang Emil, begitu ia biasa disapa, berharap tren penyebaran virus akan turun pada Juni 2020.
Dengan begitu, imbuh dia, geliat perekonomian di berbagai sektor bisa segera kembali pulih.
Apalagi, tegas Kang Emil, kalau semua pihak disiplin.
Ia menekankan, efektivitas pemberlakuan PSBB akan sangat bergantung pada kedisiplinan semua pihak.
Menurut dia, penyebaran Covid-19 sulit dikendalikan bila seluruh pihak tidak disiplin.
"Kalau kita ini disiplin, kita ini taat pada PSBB, (ekonomi) bangkitnya juga cepat. Jadi repot sekalian, supaya recovery-nya cepat sekalian. Ketimbang nanggung- nanggung disiplinnya, recovery-nya juga nanggung-nanggung kalau begitu," katanya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.