TEGAL,KOMPAS.com- Seorang begal payudara anak baru gede (ABG), Murja (36), warga Brebes, Jawa Tengah akhirnya berhasil dibekuk di kediamannya di Brebes oleh jajaran Satuan Reserse Kriminal Polres Tegal.
Sebelumnya, Murja yang merupakan warga Kecamatan Songgom, sudah dua kali melakukan pembegalan di wilayah Kecamatan Margasari, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Kapolres Tegal AKBP Muhammad Iqbal Simatupang, saat ungkap kasus di Mapolres Tegal, Selasa (11/2/2020), mengatakan, aksi pelaku terbilang nekat dan sadis.
Setidaknya sudah ada 2 korban yang membuat laporan. Keduanya siswi SMP.
Baca juga: Korban Begal Payudara di Pasaman Barat Bertambah Jadi 11 Orang
Peristiwa tersebut terjadi pada malam hari di bulan November 2019, tepatnya di jalan melintasi persawahan di Jalan Raya Kalisalak, Kecamatan Margasari.
Tersangka mengejar korban kemudian memepet kendaraan korban sampai terjatuh.
"Setelah korban jatuh, kemudian menggerayangi bagian dada sampai puas, kemudian kabur," kata Iqbal.
Menurut Iqbal, aksi tersebut merupakan aksi paling sadis dibandingkan kasus begal payudara yang pernah terjadi di daerah lain.
Selain menggerayangi korbannya, lanjut Iqbal, tersangka juga tega membenturkan kepala korban ke jalan hingga terluka.
Tak hanya itu, aksi pemukulan juga dilakukan sebelum tersangka pergi meninggalkan korbannya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.