MATARAM, KOMPAS.com - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahfud MD bertemu Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang (TGB ) Zainul Majdi.
Pertemuan dilakukan di Pendopo Gubernur NTB, Sabtu (7/4/2018) sore.
"Saya bertemu dengan TGB, dia itu sahabat saya, seorang pemimpin, tokoh politik sekaligus tokoh agama yang sangat baik sebagai sahabat. Mumpung saya ke sini, saya mampir tadi ngobrol banyak hal, begitu saja," kata Mahfud sebelum mengisi talk show di Lapangan Atletik Universitas Mataram (Unram), Sabtu malam.
Dalam pertemuan tersebut, Mahfud mengaku juga membahas soal pemilu presiden 2019.
"Ya pasti, sudah pasti bicara soal itu," kata Mahfud yang masuk dalam bursa cawapres Joko Widodo itu.
Namun, Mahfud menolak membeberkan apa yang dibicarakan.
"Tadi disepakat rahasia," kata mantan Menteri Pertahanan tersebut.
Mahfud mengaku mendukung jika TGB mencalonkan diri sebagai presiden.
"Bagus, bagus, pastilah orang sebaik dia pantaslah didukung menduduki posisi penting di negara ini," ujarnya.
sebelum mengisi talk show bersama Rosiana Silalahi, dengan tema besar Pancasila Zamanku, Sabtu malam di Lapangan Atletik Universitas Mataram (Unram).
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.