Maju Pilwalkot Makassar, Menantu Aksa Mahmud Diusung 4 Partai

Kompas.com - 04/12/2017, 19:32 WIB
CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin atau Appi ikut meramaikan Pemilihan Walikota Makassar 2018 mendatang.KOMPAS.com/Hendra Cipto CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin atau Appi ikut meramaikan Pemilihan Walikota Makassar 2018 mendatang.

MAKASSAR, KOMPAS.com - CEO PSM Makassar Munafri Arifuddin atau Appi ikut meramaikan Pemilihan Walikota Makassar 2018 mendatang. Pria yang kerap disapa Appi itu menjadi pesaing petahana, Mohammad Ramdhan Pomanto. 

Appi merupakan anak menantu, Aksa Mahmud. Sedangkan Aksa adalah adik ipar JK. Aksa merupakan pendiri Bosowa Grup yang juga mantan Wakil Ketua MPR pada masa pemerintahan Megawati Soekarnoputri-Susilo Bambang Yudoyono pada tahun 2004-2009.

Ketua Pelaksana Harian Partai Golkar Nurdin Halid menyatakan, Appi diusung oleh 4 partai yakni, Partai Golkar, Partai Nasdem, Partai Hanura, dan partai PBB.

"Kenapa Golkar mengusung Appi, karna dia kader Golkar. Pak JK orang Golkar, pak Aksa Mahmud orang Golkar. Jadi Appi ini keluarga Golkar," tuturnya dalam keterangan pers usai menyerahkan surat rekomendasi ke Appi di Hotel Arya Duta di Makassar, Senin (4/12/2017).


Saat ditanya pendamping Appi, Nurdin mengaku menyerahkan ke calon Wali Kota Makassar. Namun jelas, calon Wakil Walikota Makassar yang akan mendampingi Appi akan dimusyawarahkan oleh partai pengusung.

"Appi akan menyetorkan tiga nama calon pendampingnya. Nanti tiga nama itu akan dimusyawarahkan oleh pengurus partai pengusung. Jelas mempunyai kriteria-kriteria," tambahnya.Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
EditorCaroline Damanik

Terkini Lainnya


Close Ads X