Sepekan Dirawat, Korban Ledakan Gas 3 Kg di Sukabumi Meninggal Dunia - Kompas.com

Sepekan Dirawat, Korban Ledakan Gas 3 Kg di Sukabumi Meninggal Dunia

Kompas.com - 21/04/2017, 19:40 WIB
KOMPAS.com/BUDIYANTO Tempat kejadian perkara ledakan tabung gas 12 kg dipasang garis polisi di Toserba Yogya, Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (21/4/2017).

SUKABUMI, KOMPAS.com - Salah seorang dari pasangan suami istri korban ledakan tabung gas akhirnya meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) R Syamsudin, Kota Sukabumi, Jawa Barat, Kamis (20/4/2017) malam.

Korban yang meninggal dunia yaitu Iyus Yusmawan (37). Almarhum telah menjalani perawatan medis hampir sepekan. Sedangkan istrinya, Atilah (36) masih mendapatkan perawatan.  

Pasangan suami istri ini mengalami luka bakar akibat ledakan tabung gas 3 kilogram di rumahnya Kampung Cimanggah RT 07 RW 02 Kelurahan/Kecamatan Cikole, Sabtu (15/4/2017) pagi.

"Ya meninggal dunia semalam. Kami ikut prihatin, dan Pemerintah Daerah ikut belasungkawa, tadi kami sudah ke rumah duka," kata Wakil Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi kepada Kompas.com, Jumat (21/4/2017).

Baca juga: Tabung Gas 3 Kilogram Meledak, Suami-Istri Menderita Luka Bakar)

Menurut Fahmi karena rumah korban mengalami kerusakan yang lumayan, pemerintah juga akan memberikan bantuan untuk perbaikan rumah. Selain itu, pemerintah akan memberikan bantuan dalam pengobatan.

"Termasuk biaya pengobatan bagi istrinya yang masih dirawat di rumah sakit," ujar dia.

Jenazah almarhum Iyus Yusmawan telah dikebumikan di taman pemakaman umum di Kota Sukabumi, Jumat pagi.

Baca juga: Tabung Gas 12 Kg Meledak di Pertokoan Sukabumi, 5 Orang Luka)


EditorReni Susanti

Komentar

Close Ads X