Presiden Jokowi Laksanakan Shalat Id di Masjid Raya Sumbar - Kompas.com

Presiden Jokowi Laksanakan Shalat Id di Masjid Raya Sumbar

Kompas.com - 06/07/2016, 09:51 WIB
KOMPAS/Sonya Helen Sinombor Presiden RI Joko Widodo menjalankan shalat Idul Fitri 1437 H di halaman Masjid Raya Sumatera Barat, Rabu (6/7/2016) pagi.

PADANG, KOMPAS.com - Presiden RI Joko Widodo bersama Iriana dan putrinya, Kahiyang Ayu, serta putra bungsunya, Kaesang Pangarep, menjalankan shalat Idul Fitri 1437 H di halaman Masjid Raya Sumatera Barat, Rabu (6/7/2016) pagi.

Shalat Idul Fitri yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB dipimpin oleh Indra Hadi dan H Urwatul Wusqa sebagai pembawa khotbah.

Shalat Id diawali dengan sambutan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno yang menyambut kehadiran Jokowi dan Iriana dalam shalat tersebut.

"Ini pertama kali Presiden shalat Idul Fitri di Padang," ujar Irwan yang menyampaikan sambutan dalam puisi.

Usai shalat Id, Jokowi dan Iriana dikerubuti warga yang berebutan jabat tangan. Sebelum meninggalkan masjid, Jokowi sempat beramah tamah dengan Ketua DPD dan pimpinan daerah.

Dalam shalat Id ini, turut hadir Ketua DPD Irman Gusman dan Gubernur Sumbar Irwan Prayitno, serta Menteri Sekretaris Negara Praktino, dan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Basuki Hadimuljono.


EditorCaroline Damanik
Close Ads X