KOMPAS.com - Orchid Forest Cikole merupakan tempat wisata yang terletak di Kabupaten Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat.
Tepatnya, Orchid Forest berlokasi di Genteng, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat.
Daya Tarik Orchid Forest Cikole
Kawasan ini merupakan Taman Konservasi Anggrek terbesar di Indonesia dengan hutan pinus seluas 12 hektar.
Orchid Forest Cikole sebagai tempat wisata bernuansa alam dengan udara sejuk dan pemandangan asri.
Tempat ini sesuai untuk destinasi liburan keluarga serta kawasan yang instagramable.
Wahana di Orchid Forest Cikole
Orchid Forest Cikole memiliki beberapa wahana yang dapat digunakan anak-anak hingga orang dewasa.
Petventura
Orchid Forest Cikole merupakan salah satu kawasan wisata yang menyediakan wahana untuk hewan peliharaan, yaitu Petventura.
Pengelola menyediakan area ini supaya hewan peliharaan dapat bermain-main di kawasan ini.
Ada berbagai chek-point dalam konsep Petventura. "Mulai dari tunnel, pet-bridge, sampai dengan pet-hoop yang pasti membuat hewan peliharaan merasa bahagia," terang Barry Akbar, CEO Orchid Forest Cikolae seperti dilansir dari tribunnews.com (29/04/2022).
Para pengunjung yang membawa hewan peliharaan tidak perlu khawatir karena Orchid Forest Cikole menyediakan staf yang terlatih dalam setiap check-point.
Hal ini penting, karena staf akan membantu pengunjung untuk melatih hewan peliharaan bermain ketangkasan.
Woodbridge merupakan jembatan yang membentang di Orchid Forest Cikole.
Jembatan ini cukup memacu adrenalin karena konsepnya berupa jembatan kayu dengan jaring-jaring sebagai pembatasnya.
Jika sore, suasana tambah romantis dengan adanya lampu-lampu di jembatan ini.
Orchid Castle merupakan wahana yang digemari si kecil berupa kastil mini yang dapat dikunjungi anak-anak.
Area ini juga terdapat serodotan, ayunan, dan jembatan yang aman untuk anak-anak.
Green House
Kawasan ini merupakan area tanaman yang menampilkan tanaman-tanamn unik dan cukup langka.
Di wahana ini banyak terdapat kokedama yang digantung secara teratur dan banyak digunakan sebagai spot foto.
Harga Tiket di Orchid Forest Cikole
Harga tiket masuk sebesar Rp 40.000 ditambah Rp 10.000 (untuk asuransi Perhutani) per orang.
Tidak ada perbedaan harga tiket masuk weekend dan weekdays.
Jam Buka Orchid Forest Cikole
Jam buka : 09.00 WIB - 18.00 WIB setiap hari
Reservasi dapat dilakukann melalui 0811 222 1284
Orchid Forest Cikole berada pada lokasi Lembang-Bandung.
Kawasan ini dapat diakses dengan mudah menggunakan transportasi umum maupun kendaraan pribadi.
Sumber:
www.tribunnews.com
lifestyle.kontan.co.id
Instagram @orchidforestcikole
https://regional.kompas.com/read/2022/05/07/060000078/orchid-forest-cikole-di-bandung-harga-tiket-jam-buka-dan-rute
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.