SEMARANG, KOMPAS.com - Keluarga pegawai Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang Iwan Budi Prasetyo meminta pelaku pembunuhan cepet terungkap.
Seperti diketahui, hasil DNA Iwan Budi identik dengan mayat yang dibakar dan dimutilasi di Kawasan Pantai Marina Semarang.
Istri Iwan Budi, Theresia Onee Anggarawati (48) berpesan agar segera diketahui siapa yang melakukan pembunuhan kepada Iwan Budi.
Baca juga: Keluarga Iwan Budi, PNS Bapenda Semarang yang Ditemukan Dibakar, Belum Tahu Kapan Jenazahnya Diantar
"Harapan keluarga harus segera diketahui siapa pelakunya," jelasnya di rumahnya Kelurahan Pedalangan, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang, Jumat (16/9/2022).
Dia berharap, kasus pembunuhan tersebut bisa dikawal hingga permasalahan yang ada di dalamnya selesai hingga diketahui siapa pelaku dan sebabnya.
"Tolong kawal terus masalah ini sampai selesai, tidak ada represif dari mana pun," ujarnya.
Sampai saat ini, dia masih percaya jika suaminya (Iwan Budi) merupakan orang baik. Terbukti sampai sekarang banyak orang yang mendukung suami tercintanya itu.
"Saya percaya Mas Iwan orang baik, banyak orang yang mendukung beliau, sampai sekarang banyak yang bersimpati," paparnya.
Terlebih, dia menganggap jika keluarganya merupakan orang kecil. Untuk itu, dia menginginkan agar kasus pembunuhan itu jangan sampai tenggelam.
Baca juga: Pegawai Bapenda Semarang yang Ditemukan Terbakar di Mata Atasan: Jujur dan Bisa Diandalkan
""Kamk itu orang kecil, jangan sampai kasus ini tenggelam," harapnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.