PEMALANG, KOMPAS.com - Seorang pria misterius dilaporkan menceburkan diri di Bendungan Sungapan, Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah Selasa sore (14/6/2022). Kejadian tersebut sempat membuat geger warga sekitar.
Dari info yang didapat Kompas.com, warga yang melihat kejadian tersebut sempat dibuat kaget melihat pria misterius itu melompat. Salah satu dari mereka berusaha menolong namun tak berhasil.
Baca juga: Dikejar Sekuriti, Dua Pria di Batam Lompat ke Bendungan dan Satu Tenggelam
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang, Sugiyanto mengatakan, saat ini pencarian korban dihentikan karena faktor kondisi air yang keruh serta limpas debit air naik. Pencarian akan dilanjutkan Rabu (15/6/2022).
"Kejadian tadi sore sekitar pukul 16:40 EIB, upaya yang dilakukan BPBD menguras air bendungan dan melakukan penyusuran. Namun hasilnya masih nihil," ujarnya.
Diketahui pria misterius tersebut bernama Asep Maulana (25) warga Desa Tegalsari Barat, Kecamatan Ampelgading, Pemalang.
Dari keterangan sang ayah, pria nekat tersebut berciri-ciri fisik kepala botak, dengan tinggi badan sekitar 158 sentimeter dengan tato di pipi sebelah kiri. Pria tersebut juga meninggalkan sepeda motornya di sekitar lokasi kejadian.
"Korban mengalami gangguan mental dan masih dalam proses pengobatan di Rumah Sakit Mustajab Probolinggo"," jelasnya.
Baca juga: Viral, Video ODGJ Atraksi di Truk Tangki Pertamina di Rembang
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.