SAMARINDA, KOMPAS.com - Seorang wisudawan di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Samarinda, Kalimantan Timur, menggunakan truk ke kampus saat mengikuti acara wisuda drive thru, Rabu (31/3/2021).
Model wisuda drive thru yang tren di tengah pandemi Covid-19 mengharuskan para wisudawan menggunakan kendaraan mengantre menunggu giliran menuju panggung wisuda tanpa harus keluar dari kendaraan.
Para wisudawan baru keluar kendaraan ketika menghadap rektor saat pemindahan tali toga dan menerima ijazah.
Baca juga: Viral soal Toga Wisuda Unpad, Ini Makna Desainnya
Saat wisuda di IAIN Samarinda kendaraan roda empat dan roda berjejer antre. Tak sedikit wisudawan menggunakan mobil mewah.
Namun, berbeda dengan wisudawan bernama Munif Mubarak (23). Pria asal Desa Sidomulyo, Anggana, Kutai Kertanegara, memilih naik truk.
Truk itu dia pinjam dari tetangga depan rumahnya.
Tiba giliran Munif menuju panggung, truk yang dikendarai bergerak pelan lalu berhenti depan panggung rektor.
Baca juga: Tak Ada Izin dari Polisi, Unanda Palopo Tetap Gelar Wisuda Tatap Muka
Ia membuka pintu lalu keluar menghadap rektor untuk pindah toga.
Momen ini sempat direkam hingga videonya tersebar luas di media sosial karena bawaannya truk.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.