KOMPAS.com - Pencipta robot pembuat telur dadar, Agung Budi Wibowo (18) mengatakan, sejak robot buatannya viral, ada beberapa orang yang minta untuk dibuatkan robot yang sama.
Bahkan, ada juga orang yang menawari Agung pekerjaan.
Namun, pemuda asal Purworejo, Jawa Tengah ini belum menyanggupi permintaan dan tawaran itu.
Pemuda yang kini mengajar otomotif di SMA Muhammadiyah Purworejo itu masih menekuni pengembangan robot pembuat telur dadar buatannya.
Seperti diketahui, Agung belajar membuat robot pembuat telur dadar dari YouTube.
"Awalnya saya belajar dari YouTube dan Google tentang cara kerja motor servo, mikro controller, jadi tidak langsung fokus di robot. Kemudian saya coba-coba akhirnya bisa membuat robot dengan bahan dan alat sederhana," katanya, Kamis (20/2/2020).
Agung menghabiskan biaya hingga Rp 1,5 juta untuk membuat robot tersebut.
Komponennya harus diberi dari luar kota seperti Solo, Yogyakarta, dan Jakarta.
Ini karena belum ada di Purworejo.
Baca juga: Pemuda Purworejo Belajar Ciptakan Robot untuk Bantu Ibunya Jualan Telur Dadar Lewat YouTube
Sebelumnya diberitakan, Agung menciptakan robot pembuat telur dadar untuk membantu ibunya berjualan.
Dengan adanya robot ini, ibu Agung tak lagi kesulitan berjualan.
Selain itu omzet penjualan juga meningkat.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.