YOGYAKARTA, KOMPAS.com - Tri Wahyono (43), warga Kabupaten Bantul, Yogyakarta, tak menyangka bahwa andongnya akan dinaiki oleh Presiden Joko Widodo beserta anak bungsunya, Kaesang Pangarep, dan sang cucu, Jan Ethes.
Kusir andong yang biasa mangkal di depan Malioboro Mall ini mengantar Joko Widodo dan keluarga ke Istana Kepresidenan Gedung Agung.
"Saya enggak menyangka akan membawa RI 1," ujar Tri saat ditemui, Kamis (6/6/2019).
Baca juga: Temani Jan Ethes Bermain di Malioboro, Jokowi Belikan Mobil-Mobilan hingga Naik Andong
Tri menuturkan, awalnya dia tengah mangkal di sekitar Malioboro Mall. Tiba-tiba seorang pria berseragam Paspampres datang dan meminta untuk mengantarkan Presiden Joko Widodo ke Gedung Agung.
"Kusirnya grogi, kalau andongnya tidak. Tadi Pak Jokowi sempat bertanya jumlah andong di sini berapa," ungkapnya.
Baca juga: Jalan-jalan di Kebun Angin Sidrap yang Diresmikan oleh Jokowi
Setelah mengantarkan Presiden ke Istana Kepresidenan Gedung Agung, Tri mendapatkan sebuah kaus. Namun, dia enggan menyampaikan upah yang diberikan Presiden Joko Widodo kepadanya.
"Dikasih kaus oleh Pak Jokowi sama angpau. Wah belum saya buka, kurang tahu berapanya, rahasia kalau itu," pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.