PANGKAL PINANG, KOMPAS.com - Seorang anggota TNI berpangkat sersan satu (Sertu) ditemukan tewas bersimbah darah di Desa Benteng, Bangka Tengah, Sabtu (7/4/2018) sekitar pukul 20.30 WIB.
Korban bernama Sertu Hermanto itu menderita luka tusukan di beberapa bagian tubuh. Ia diduga telah dikeroyok.
Kapenrem 045 Garuda Jaya Mayor Chb Nawawi membenarkan kejadian itu.
"Korban telah dibawa ke Jambi menggunakan kargo bandara," kata Nawawi dalam keterangannya, Minggu ini.
Dia mengungkapkan, penyebab pasti kematian korban belum diketahui. Proses penyelidikan dan pengejaran pelaku diserahkan pada pihak kepolisian.
Dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), ditemukan sebuah pistol dengan gagang warna putih yang hingga kini masih dalam pemeriksaan polisi.
Berbagai motif kejadian itu masih didalami kepolisian, salah satunya terkait dugaan sengketa tambang.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.