“Tersangka atas nama Bambang ini tercatat sudah 20 kali merampok sepeda motor. Namun hanya tiga unit sepeda motor hasil kejahatannya yang baru kita amankan. Sisanya masih dalam penelusuran. Saat beraksi, pelaku terbilang cukup sadis karena memakai senjata tajam untuk menakuti korbannya,” kata Kapolresta Medan Kombes Pol Mardiaz Kusin Dwihananto, Kamis (3/9/2015).
Selain Bambang, polisi juga menembak pelaku lainnya yang bernama Darmawan Syahputra Purba (34) dan Randy alias Andy (27). Mereka ditembak Unit Ranmor Mapolresta Medan lantaran berusaha melawan polisi saat diringkus.
Dalam waktu sepekan, Reskrim Mapolresta Medan meringkus 15 bandit jalanan kasus perampokan sepeda motor, jambret dan pencurian. Mardiaz mengatakan, selain para pelaku, sembilan unit sepeda motor diamankan sebagai barang bukti.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.