Salin Artikel

Perisai Prabowo bersama Warga Gelar Panen Raya di Distrik Oransbari Manokwari Selatan Papua Barat

Kegiatan panen raya di lahan padi seluas lebih dari 300 hektar melibatkan 70 kelompok tani di Distrik Oransbari Manokwari Selatan. Sebagian besar warga di distrik itu merupakan petani sawah.

"Kami melakukan panen bersama dengan warga di Distrik Oransbari, kegiatan ini merupakan aspirasi masyarakat tani sebelumnya ke kementerian pertahanan dan saat ini telah menuai hasil," kata Ketua Perisai Papua Imam Safi'i SE, Selasa (21/11).

Imam Safi'i menyatakan, kegiatan panen raya ini sebagai bentuk konsolidasi untuk memenangkan pasangan Prabowo-Gibran di Wilayah Papua Barat yang terdiri dari 7 kabupaten.

"Jadi kami tidak hanya melakukan panen raya di Oransbari tetapi juga di daerah yang ada para petani padi di wilayah Papua Barat, seperti Manokwari," ucap Imam yang juga ketua Gerakan Muslim Indonesia Raya (Gemira).

Sekretaris Perisai Papua Barat, Ahmad Jaiz Elli SH, menambahkan panen raya di Kabupaten Manokwari Selatan melibatkan 70 kelompok tani yang ada di Distrik Oransbari.

"Kami melibatkan 70 kelompok tani yang terdiri dari sekitar lima ratus warga tani di Distrik Orensbari, Ransiki dan distrik Momiwaren," kata Ahmad Jaiz Ely SH yang kerap disapa Bang Jaiz.

Widodo, warga RT 05 Kampung Sidomulyo Distrik Oransbari, mengaku ini merupakan usulan kelompok tani di Orensbari ke kementerian pertahanan melalu program Food Estate.

"Terima kasih Pak Menteri Pertahanan atas dukungan terhadap kami para petani di Distrik Orensbari karena usulan ini sudah kami sampaikan jauh hari, saat ini kami memetik hasilnya," ucap Widodo.

https://regional.kompas.com/read/2023/11/21/110335878/perisai-prabowo-bersama-warga-gelar-panen-raya-di-distrik-oransbari

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke