KOMPAS.com - Mahasiswi Universitas Surabaya (Ubaya) bernama Angelina Natania (22) tewas ditemukan dalam koper di Kawasan Gajah Mungkur, Cangar, Pacet, Kabupaten Mojokerto.
Polrestabes Surabaya mengungkap kronologi pembunuhan korban yang dilakukan oleh pria bernama Rochmat Bagus Priyatna (41), yang merupakan guru les musik korban.
Sebelumnya jenazahnya ditemukan di dalam koper di Kawasan Gajah Mungkur, Cangar, Pacet, Kabupaten Mojokerto, pada Rabu (7/6/2023).
Kapolrestabes Surabaya Kombes Pol Pasma Royce mengatakan, kasus tersebut berawal ketika ibu korban mengadu anaknya sudah tidak pulang selama dua hari pada Jumat (5/5/2022).
Baca juga: Kisah Korban TPPO di Lampung, Terkatung 1 Bulan dan Ngumpet di Basement Saat Digerebek
"Kami melakukan pengumpulan berbagai data dan informasi yang ada, juga mengumpulkan keterangan saksi, analisis IT dan CCTV," kata Pasma di Mapolrestabes Surabaya, Jumat (9/6/2023).
Tidak lama polisi menangkap Rochmat, warga Gunung Anyar Kidul, Surabaya, karena menjadi orang yang terakhir terlihat bersama korban pada Rabu (7/6/2023).
“Setelah mendalami, didapatkan pengakuan pelaku RBA telah melakukan tindak pidana pembunuhan terhadap korban," jelasnya.
Saat diinterogasi, pelaku mengaku janjian untuk bertemu dengan korban pada Rabu (3/5/2023).
Korban dan pelaku janjian bertemu untuk menggadaikan mobil Xpander milik korban.
Akhirnya, korban menjemput pelaku di salah satu kafe di kawasan Surabaya.
"Setelah ketemu, korban sempat ke kampus dulu dan pelaku berkeliling dengan mobil korban," ucapnya.
Baca juga: Motif Pembunuh Mahasiswi Ubaya, Sakit Hati dengan Kata-kata Korban
Pelaku lalu menjemput korban di kampus Ubaya, setelah korban menyelesaikan perkuliahannya.
Kemudian, keduanya memutuskan untuk makan dan bertemu dengan beberapa orang.
"Rencananya mobil Xpander (milik korban) ini mau digadaikan, karena sudah kehabisan uang," ujarnya.
Namun usaha mereka tidak membuahkan hasil, karena tidak ada satu pun orang yang mau menampung mobil itu. Keduanya akhirnya berkeliling lagi hingga larut malam.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.