MAMASA, KOMPAS.com – Sekelompok pelajar di Mamasa, Sulawesi Barat, terkejut karena di saat mereka hendak swafoto (selfie), mereka menemukan sesosok murid gantung diri.
Korban ditemukan di atas sebuah pohon pinus dalam kondisi sudah tewas. Para pelajar yang panik dan kaget ini pun lantas kembali ke sekolah, dan menyampaikan penemuan mereka ke warga setempat.
Korban berinisial TP (18), seorang pelajar sebuah SMK di Mamasa, dan ditemukan tak jauh dari sekolahnya di Desa Buntu Buda.
Baca juga: Wisatawan Kaget, Sedang Selfie Temukan Potongan Kaki Manusia di Grojogan Sewu Karanganyar
Jenazah TP ditemukan teman-temannya, pada Sabtu sekitar pukul 15.00 Wita (25/2/2023).
Diduga, korban bunuh diri karena sebelumnya dirinya putus dengan pacarnya, berinisial AS pada Sabtu sekitar pukul 11.30 Wita.
Beberapa menit usai menyatakan putus, si mantan pacar menemui korban di kamar asrama karena tidak masuk kelas.
AS sempat menyampaikan supaya korban masuk dan tidak bolos. Tetapi korban tak menjawab. AS lalu meninggalkan korban di kamarnya.
Sekitar pukul 13.00 Wita, korban sempat chatting dengan mantannya. Sebelum bunuh diri, korban melalui Facebook sempat meminta mantannya menemuinya di puncak gunung.
Adalah saksi bernama Krisdayanti Kayang, yang naik ke gunung bersama teman-temannya untuk mengambil foto selfie.
Saat hendak berfoto itulah, mereka kaget karena menemukan korban dalam keadaan tergantung.
Mereka segera pulang ke asrama, dan menyampaikan apa yang mereka temukan kepada guru dan teman-temannya.
Polisi yang menerima laporan langsung turun ke lokasi, dan melakukan olah TKP.
Kasat Reskrim Polres Mamasa, Iptu Hamring mengatakan, berdasarkan hasil visum dari dokter di RS Banua Mamasa, korban murni bunuh diri.
“Dari hasil visum rumah sakit, tidak ditemukan adanya dugaan tanda-tanda kekerasan fisik pada kroban. Dugaan sementara korban bunuh diri karena masalah asmara,” jelas Iptu Hamring.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.