KOMPAS.com-Puluhan warga Rohingya kembali terdampar di Aceh.
Kali ini, ada sekitar 50 orang yang menumpang perahu kayu berlabuh di pesisir Aceh Besar pada Kamis (16/2/2023) pagi.
"09.15 WIB, 50 warga Rohingya mendarat di Lampanah, Aceh Besar," sebut Sekretaris Jenderal Panglima Laot Aceh, Miftach Cut Adek, melalui pesan singkat.
Baca juga: Sindikat Perdagangan Imigran Rohingya di Aceh Ditangkap
Sebelum ini, ada 665 warga Rohingya yang terdampar di Aceh dalam kurun waktu tiga bulan terakhir.
Mereka kini tinggal dalam lokasi penampungan sementara di Lhokseumawe, Pidie, dan Aceh Besar.
Dari jumlah itu, ada 167 orang yang melarikan diri dari lokasi penampungan di Lhokseumawe.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.