KOMPAS.com-Salah satu toko kamera di Jalan Diponegoro, Kota Semarang, Jawa Tengah, dirampok pada Selasa (29/8/2022) pagi.
Supriyono (37), penjaga di kompleks ruko yang dirampok, tewas. Dia diduga dibunuh oleh perampok toko kamera tersebut.
Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Kota Besar (Kasat Reskrim Polrestabes) Semarang AKBP Donny Lumbantoruan mengatakan, adanya perampokan dan pembunuhan ini diketahui setelah ada laporan warga ke Kepolisian Sektor Gajahmungkur.
Baca juga: Polisi Masih Selidiki Kasus Perampokan Minimarket di Kendal
Warga itu menemukan mayat penjaga kompleks ruko yang sudah bersimbah darah.
Dari hasil olah tempat kejadian, kata Donny, didapati pisau yang diduga digunakan pelaku untuk membunuh korban.
Selain itu, kata dia, peralatan milik pelaku, seperti alat las dan perlengkapan lainnya ditemukan di sekitar lokasi perampokan.
"Ditemukan barang bukti pisau yang diduga dipakai untuk menusuk pelaku serta peralatan untuk membobol toko juga ditemukan di lokasi," kata Donny di lokasi kejadian, Selasa, seperti dilansir Antara.
Baca juga: Sempat Buron, Pria yang Rampok Sales Rokok Rp 160 Juta di Sumsel Tertangkap
Olah tempat kejadian peristiwa sendiri masih berlanjut untuk mengetahui jumlah kamera yang berhasil di bawa kabur oleh pelaku.
Sementara itu, kawasan di sekitar lokasi, termasuk toko kamera Focus Nusantara, sudah dipasang garis polisi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.