BADUNG, KOMPAS.com - NPPS (20) mahasiswi di sebuah universitas di Bali ditemukan tewas di sungai Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, Badung, pada Rabu (1/4/2020) dini hari.
NPPS diduga bunuh diri dengan melompat dari jembatan Desa Sangeh. Polisi menduga korban bunuh diri karena belum membayar uang kuliah.
"Dari keterangan keluarga ada banyak beban tugas dari kampus dan belum bayar SPP," kata Kepala Sub Bagian Humas Polres Badung Iptu Ketut Oka Bawa saat dihubungi, Kamis (2/4/2020).
Baca juga: Cegah Covid-19 Meluas, Pantai Kuta dan Seluruh Obyek Wisata di Badung Ditutup
Oka menambahkan, korban ditemukan meninggal di sungai Desa Sangeh pada pukul 03.00 WITA.
Awalnya, warga curiga ada sepeda motor yang terparkir di jembatan.
Saat dihampiri, warga tak menemukan pemilik sepeda motor itu. Warga menemukan botol minuman, masker, dan kartu keluarga di motor tersebut.
Warga pun melaporkan hal itu kepada polisi.
Bersama polisi, warga kemudian menyisir sungai di bawah jembatan.
"Disisir ke bawah sungai dan ditemukan mayat perempuan memakai baju hitam dan celana hijau," kata Oka.
Selanjutnya, jenazah langsung dievakusi ke RSUD Mangusada Badung untuk divisum.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.