DENPASAR, KOMPAS.com - Jorge Alejandro, turis asal Meksiko dilaporkan menabrakan dirinya ke mobil yang sedang melaju di Jalan Kertanegara, Banjar Binoh Kaja, Desa Ubung Kaja, Denpasar, Bali, Selasa (25/2/2020) malam.
Pria tersebut kemudian diamankan Satuan Polisi Pamong Praja Denpasar karena dianggap meresahkan.
Baca juga: Jumlah Kunjungan Wisatawan Korea Selatan ke Bali Masih Normal
Kepala Sat Pol PP Denpasar, Dewa Sayoga mengatakan, pria tersebut mabuk berat. Mulanya ia berjalan sendiri di sekitar lokasi kejadian.
Namun, tiba-tiba ia menabrakan diri ke mobil hingga tergeletak. Warga yang melihatnya kemudian melaporkannya ke Satpol PP.
"Mabuk berat sehingga stres," kata Sayoga, Rabu siang.
Sayoga mengatakan, usai kejadian, pria tersebut dibawa ke RSUP Sanglah Denpasar.
Baca juga: Khawatir Virus Corona, 966 WN China Perpanjang Izin Tinggal di Bali
Sebab, kejadian itu menyebabkan patah tulang pada kaki.
Pihaknya akan berkoordinasi dengan Konsulat Jenderal Meksiko di Denpasar untuk penanganan selanjutnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.