BLORA, KOMPAS.com - Baliho bergambar wajah Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka terlihat di Jalan Raya Seso-Sayuran, Blora, Jawa Tengah.
Dalam baliho berukuran sekitar 2×3 meter tersebut, tertulis 'Dukung Indonesia Negara Maju 2045'.
Ketua DPC Gerindra Blora, Djoko Nugroho mengaku tidak mengetahui adanya baliho tersebut.
Baca juga: Baliho Foto Senyuman Bacaleg Mulai Menjamur di Gunungkidul, Satpol PP Ungkap Sulit Ditertibkan
"Enggak tahu, makanya saya baru tahu ini. Nanti coba tak suruh ngecek teman-teman. Saya yakin teman-teman juga kaget kok," ucap Kokok sapaan akrabnya saat ditemui wartawan di kediamannya, Kelurahan Kedungjenar, Kecamatan Blora, Jumat (22/9/2023).
Dirinya mengaku tidak pernah memerintahkan para kadernya untuk memasang baliho atau pun banner dengan menyandingkan kedua tokoh tersebut.
Pihaknya saat ini lebih memilih memasang baliho yang menyandingkan Prabowo Subianto dengan para calon legislatif dari Partai Gerindra.
"Jadi sejauh ini, saya masang ya gambar Pak Prabowo saja, paling-paling tak sandingkan sama caleg, belum sampai tahap cawapres, belum berani saya," terang Kokok yang pernah menjabat sebagai bupati Blora dua periode tersebut.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.