SEMARANG, KOMPAS.com - Kristiani Pratiwi (36) yang berprofesi sebagai guru tewas setelah mengalami kecelakaan maut di Jalan Yos Sudarso, Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng).
Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Semarang, AKP Adji Setiawan mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.10 WIB saat korban hendak berangkat kerja.
"Korban menggunakan sepeda motor Honda Beat warna Putih tahun 2016 dengan nomor polisi H-3671-BEG," jelasnya saat dikonfirmasi, Rabu (10/5/2023).
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Maut 2 Orang Tewas di Tol Solo-Ngawi, Sopir Diduga Hilang Konsentrasi
Dia menjelaskan, korban meninggal dunia karena mengalami luka pada pangkal paha kaki kanan patah dan tangan kiri juga patah. Hal itu membuat korban tewas di lokasi.
"Korban meninggal di lokasi, sekarang jenazah dibawa ke RSUP Kariadi Semarang," kata Adji.
Kecelakaan maut tersebut bermula saat sepeda motor Honda Beat yang dikendarai korban melaju dari arah Tanjung Mas ke arah Kalibanteng.
"Saat sampai lokasi diduga pengendara kurang menjaga ruang gerak," ujarnya.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tol Solo-Ngawi Kabupaten Sragen, 2 Orang Tewas
Saat itu, korban mencoba untuk mendahului dari lajur kiri sehingga menabrak trotoar. Setelah menabrak trotoar, korban terpental ke kanan.
"Kemudian terjadi laka lantas dengan truk dump tronton yang berjalan searah berdampingan di samping kanan korban," paparnya.
Setelah kecelakaan tersebut, sepeda motor milik korban mengalami kerusakan di bagian body sepeda motor yang tergores. Selain itu, spion kanan patah dan setang bengkok.
"Untuk kondisi mobil, pada ban belakang samping kiri tergores," tambah Adji.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.