PADANG, KOMPAS.com - Dua orang warga Sungai Landia, Kecamatan IV Koto, Kabupaten Agam, Sumatera Barat, D (70) dan Y (45) dilaporkan tewas tertimbun longsor di daerah itu.
Keduanya sedang berada di toilet Masjid Nurul Ikhlas sekitar pukul 06.10 WIB, ketika material longsor menghantam masjid itu.
Baca juga: Ambulans Pembawa Ibu Hamil yang Hendak Melahirkan Terjebak 2 Titik Longsor di Mamasa
"Benar ada dua warga yang tertimbun longsor. Keduanya meninggal dunia," kata Kepala BPBD Agam, Bambang Warsito yang dihubungi Kompas.com, Sabtu (25/3/2023).
Bambang menyebutkan, korban D ditemukan sudah dalam keadaan tewas di lokasi kejadian.
Sementara korban Y, sempat ditemukan dalam keadaan masih bernyawa dan kemudian dibawa ke Puskesmas IV Koto.
"Namun korban meninggal dunia di Puskesmas," kata Bambang.
Bambang mengatakan longsor terjadi karena tingginya intensitas hujan di daeran itu sejak Jumat (24/3/2023) malam.
"Kita imbau agar warga waspada karena cuaca sangat ekstrem sekarang ini. Bencana bisa datang kapan saja," kata Bambang.
Baca juga: Longsor Terjang Tenjowaringin Tasikmalaya, Jalur Singaparna-Garut Sempat Lumpuh
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.