PURWOKERTO, KOMPAS.com - Kasus pembunuhan perempuan di kamar hotel di Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, akhirnya terungkap.
Kasat Reskrim Polresta Banyumas Kompol Agus Supriadi Siswanto mengatakan, pelaku bernama Didi Yulianto alias Roni (35) merupakan pacar korban.
"Mereka (pelaku dan korban) statusnya pacaran," kata Agus kepada wartawan di Mako Satreskrim Polresta Banyumas, Kamis (5/1/2023).
Baca juga: Pelaku Pembunuhan Wanita yang Tewas di Hotel Purwokerto Ditangkap, Polisi Beri Hadiah Timah Panas
Agus mengatakan, pelaku kesehariannya bekerja serabutan. Sedangkan korban bekerja sebagai pemandu lagu.
"Korban ini bekerja sebagai pemandu lagu di salah satu tempat karaoke di Purwokerto." ujar Agus.
Diberitakan sebelumnya, pelaku pembunuhan perempuan yang ditemukan tewas di salah satu hotel di Purwokerto, berhasil ditangkap.
Pelaku diketahui bernama Didi Yulianto aliasi Roni (35), merupakan warga Purwokerto. Sedangkan korban bernama Indah Gita Cahyani (25), warga Purbalingga.
Pelaku ditangkap di tempat persembunyiannya di Cirebon, Kamis (5/1/2023) dini hari.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.