KUPANG, KOMPAS.com - UD, siswi SMA asal Kecamatan Lobalain, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur (NTT), dicabuli seorang pria berinisial KM.
Siswi kelas III salah satu SMA di Rote Ndao itu dicabuli KM di dalam hutan di kawasan Bandara Ba'a, Desa Lekunik, Kecamatan Lobalain.
"Kasus itu telah dilaporkan ke Polres dengan Nomor LP/B/80/X/2022/SPKT/ RES. ROTE NDAO/ POLDA NTT," ujar Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor Rote Ndao, Aiptu Anam Nurcahyo, kepada Kompas.com, Jumat (14/10/2022).
Baca juga: Gara-gara Uang Perjalanan Dinas Ratusan Juta, 15 Anggota DPRD Rote Ndao Diperiksa Polisi
Anam menuturkan, kejadian itu bermula ketika korban berkenalan dengan pelaku melalui media sosial Facebook.
Setelah saling kenal dekat, pelaku kemudian mengajak korban untuk menonton pertandingan futsal di lapangan umum setempat.
"Korban pun menyetujui ajakan pelaku," kata Anam.
Pelaku kemudian menjemput korban di rumahnya menggunakan sepeda motor dan menuju lokasi pertandingan futsal.
Baca juga: Petani di Hokeng NTT Keluhkan Anjloknya Harga Kopra
Usai menonton futsal pelaku lalu mengantar korban pulang ke rumahnya.
Namun, dalam perjalanan pelaku malah membawa korban menuju ke arah dalam hutan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.