UNGARAN, KOMPAS.com - Seorang pencuri yang beraksi di SD Negeri Genting 3 Desa Genting Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang berhasil ditangkap warga.
Namun, pencuri tersebut sempat melakukan perlawanan hingga mengakibatkan korban mengalami luka akibat senjata tajam.
Sebelum melakukan pencurian di SD Negeri Genting 3, pelaku Mad Ngalum (40) warga Dadapayam Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang juga membobol MI Sabilul Huda di Dusun Kalitanggi Desa Genting Kecamatan Jambu.
Baca juga: Viral, Pencuri Gondol Rp 591 Juta dari Mobil yang Antre BBM di SPBU OKU Sumsel
Kapolsek Jambu AKP M. Budiyanto mengatakan pada Selasa (28/9/2022) sekitar pukul 01.00 WIB, pelaku melakukan pencurian di MI Sabilul Huda.
"Hasil curiannya berupa jajanan anak dan mi instan yang ada di koperasi sekolah. Selain itu juga mencuri speaker aktif milik sekolah," jelasnya.
Tak cukup di situ, Mad Ngalum juga berniat melakukan pencurian di SD Negeri Genting 3.
"Saat itu, hasil curian di MI Sabilul Huda, ditinggal di dekat kebun sekolah," kata Budiyanto.
Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA mengatakan, saat di SD Negeri Genting 3, upaya pencurian tersebut diketahui warga yang sedang ronda.
"Pelaku beraksi sendirian dan saat hendak mencongkel jendela di SD Genting 3 diketahui warga yang sedang keliling patroli," ungkapnya.
Sempat terjadi duel antara pelaku dengan Kadus Ngrawan yang bernama Nova Putra Setiawan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.