LUMAJANG, KOMPAS.com - Aksi komplotan pencuri spesialis toko baju kembali terekam kamera CCTV.
Kali ini, sebuah butik Irnanta Galeri di Jalan Semeru, Desa Purwosono, Kevamatan Sumbersuko, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur jadi korban.
Kejadian itu terjadi hari Sabtu (23/7/2022) pukul 11.15 WIB. Tangkapan kamera CCTV memperlihatkan dua orang pria dan seorang ibu berjilbab beraksi dengan sangat terorganisir.
Baca juga: Komplotan Maling Sekongkol dengan Karyawan Gudang Kain, Korban Merugi Rp 1 Miliar
Tampak satu orang pria berusaha mengalihkan perhatian penjaga toko dengan memintanya mencarikan baju yang saat itu stoknya tidak tersedia.
Saat penjaga toko sibuk mencari, pria satunya dan ibu-ibu itu beraksi di pojok toko yang minim pengawasan CCTV.
Sang pria berusaha menutupi penglihatan penjaga dengan mengangkat salah satu baju seolah sedang memilih.
Baca juga: Bobol Brankas Senilai Rp 90 Juta, Komplotan Perampok Ditangkap, 2 di Antaranya Pecatan TNI
Sedangkan, ibu-ibu berjilbab dan memakai masker itu berjongkok sambil memasukkan beberapa potong baju ke dalam pakaiannya.
"Mereka terorganisir, yang mengalihkan perhatian kasir saya itu beberapa kali melirik ke dua orang yang ada di pojok seakan memastikan," kata Irnanta, pemilik butik, Minggu (24/7/2022).
Tidak hanya sekali beraksi, setelah pelaku keluar toko, sekitar 30 menit kemudian mereka masuk lagi dengan dalih ingin memotret baju. Namun, sejumlah potong baju kembali disikat pelaku.
Total 14 potong baju raib di tangan komplotan ini. Akibatnya, pemilik toko mengalami kerugian hingga lima juta rupiah.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.