BANJARNEGARA, KOMPAS.com - Satu orang dilaporkan tewas dalam peristiwa kebocoran gas di sumur pengeboran Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) Dieng, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah.
"Satu orang meninggal dunia, delapan dirawat di rumah sakit," kata Kapolres Banjarnegara AKBP Hendri Yulianto melalui pesan singkat, Sabtu (12/3/2022) malam.
Baca juga: Sumur Gas PLTP Dieng Bocor, Sejumlah Karyawan Dilarikan ke Rumah Sakit
Hendri menjelaskan, seluruh korban dilarikan ke RSUD Wonosobo.
"Semua masih didata, saya sedang di RSUD," lanjut Hendri.
Sementara itu, hingga malam ini polisi masih melakukan olah TKP.
"Perkembangan selanjutnya akan segera kami update," ujar Hendri.
Baca juga: Kebocoran Gas di PLTP Dieng, Seorang Pekerja Tewas
Diberitakan sebelumnya, kebocoran dikabarkan terjadi di lokasi pengeboran sumur gas PLTP Dieng, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah, Sabtu (12/3/2022) sore.
Akibatnya sejumlah karyawan dilarikan ke rumah sakit karena diduga menghirup gas beracun.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.