NGANJUK, KOMPAS.com – Anak artis Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah, Gala Sky Andriansyah, dirujuk dari RSUD Kertosono ke RS Bhayangkara Surabaya, Kamis (4/11/2021) petang.
“Alasan dirujuk ini permintaan dari keluarga. Jadi supaya lebih dekat sama keluarga yang di Surabaya,” ujar dokter bedah RSUD Kertosono, Kurniawan Eko, kepada wartawan di depan IGD RSUD Kertosono, Kamis.
Kurniawan menuturkan, pihaknya telah memeriksa klinis dan penunjang ke Gala Sky. Hasilnya, pasien dalam kondisi baik.
Baca juga: Polisi: Vanessa Angel Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman sehingga Terlempar 3 Meter dari Mobil
“Jadi dari hasil yang kami dapatkan, kondisi pasien stabil. Terus kita lakukan pemeriksaan laboratorium, kemudian rontgen dan CT Scan kepala,” tuturnya.
“Dari hasil pemeriksaan ini juga tidak kami dapatkan, jadi kondisinya juga bagus ya. Kondisi pasien stabil,” lanjut Kurniawan.
Saat pertama kali dibawa ke RSUD Kertosono, glasgow coma scale (GCS) Gala Sky berada di angka 4,6.
GCS merupakan skala yang dipakai untuk mengetahui tingkat kesadaran seseorang.
“Kalau secara sklinis itu GCS-nya 4,6. Jadi itu untuk menandakan kalau secara klinis itu sadar penuh,” ungkap Kurniawan.
Namun Gala Sky mengalami luka lecet di dahi sebelah kanan. Tak hanya itu, ia juga menderita luka lebam di mata sebelah kiri.
“Kalau secara fisik, secara klinis itu cuma ada luka memar di bagian kepala, jadi ada luka lecet di bagian dahi. Kemudian memang ada luka lebam di bagian mata,” ujar Kurniawan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.