Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Hendak Wudu di Sungai, Pria di Kubu Raya Diserang Buaya

Kompas.com - 11/04/2024, 12:49 WIB
Hendra Cipta,
Dita Angga Rusiana

Tim Redaksi

KUBU RAYA, KOMPAS.com - Anmat Komang (62), warga Desa Tanjung Saleh, Kecamatan Kakap, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar), diserang buaya muara saat mengambil wudhu untuk shalat di anak sungai dekat rumahnya.

Kepal Seksi Penerangan Masyarakat Polres Kubu Raya, Aiptu Ade mengatakan, korban mengalami luka gigitan di bagian betis dan tangan. Saat ini korban telah menjalani perawatan medis.

Baca juga: Dalam 2 Tahun 17 Warga NTT Diserang Buaya, 6 Tewas, 11 Terluka

“Alhamdulillah korban selamat, namun bagian betis kaki kirinya dan tangan kirinya mengalami luka robek akibat gigitan buaya," kata Ade dalam keterangan tertulis, Kamis (11/4/2024).

Ade menerangkan, peristiwa tersebut terjadi Rabu (10/4/2024) pukul 04.00 WIB. Saat itu korban pergi ke anak sungai mengambil wudu untuk shalat Subuh.

Saat berada di pinggir sungai dan mencelupkan kakinya, tiba-tiba seekor buaya menyambar kaki kirinya.

“Reflek ia pun berteriak meminta tolong kepada warga sekitar sambil memegang sebuah kayu dengan tangan kanannya agar tidak terikut tarikan buaya ke dalam sungai,” ucap Ade.

Ade melanjutkan, warga yang datang langsung menolong korban dengan cara memukul bagian kepala buaya dengan menggunakan sebatang kayu, sehingga akhirnya dilepaskan.

"Korban sudah mendapatkan penanganan medis dan sudah di rumahnya,” ucap Ade.

Ade mengimbau agar selalu waspada, karena anak sungai Tanjung Saleh merupakan habitat asli buaya muara.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Pilih saluran andalanmu akses berita Kompas.com WhatsApp Channel : https://www.whatsapp.com/channel/0029VaFPbedBPzjZrk13HO3D. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com