KOMPAS.com - Seorang remaja berinisial IN (12), warga Desa Banyuasin, Cigeulis, Kabupaten Pandeglang, Banten, luka-luka usai diserang Lutung Jawa (Trachypithecus auratus).
Insiden itu terjadi saat korban bermain ponsel di depan rumahnya. Akibatnya, telapak tangan dan lutut korban luka-luka.
"Lutung itu menggigit tangan kiri, serta kaki kiri korban dicakar. Korban mengalami luka gigit dan cakar dengan kedalaman 3-5 centimeter," kata Kepala Puskesmas Cigeulis Endang Mulyadi, dilansir dari TribunBanten.com, Rabu (17/5/2023).
Baca juga: Selundupkan Lutung dan 2,4 Kilogram Sisik Trenggiling, Warga Bengkulu Ditangkap di Lampung
Korban yang panik diserang lalu berteriak minta tolong. Sang ayah yang baru ada di dalam kamar segera keluar menyelamatkan anaknya.
Baca juga: 7 Ekor Lutung Jawa Dilepasliarkan di Hutan Malang Selatan
"Pada saat itu Bapak korban yang sedang di dalam kamar keluar memberikan bantuan dan Lutung nya langsung lompat ke pohon," ujarnya.
Sementara itu, tim dari Puskesmas Cigeulis telah memberi korban anti rabies.
"Kami memberikan serum anti rabies pada korban setelah lukanya dijahit. Semoga korban bisa segera pulih," pungkasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunBanten.com dengan judul: Warga Pandeglang Diserang Lutung Jawa saat Asyik Bermain HP di Halaman Rumah
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.