PADANG, KOMPAS.com - Sebanyak 20 anak di bawah umur menjadi korban pelecehan seksual sesama jenis yang diduga dilakukan seorang pria berinisial RP (20), di Kecamatan Padang Gelugur, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat.
Kasus itu terungkap setelah seorang warga melihat isi ponsel pelaku yang saat itu sedang tertidur.
Baca juga: Ramai soal Tarif Parkir di Bandung Rp 10.000 untuk Motor, Ini Penjelasan Pemkot
Warga tersebut sontak kaget melihat ada beberapa video pelecehan seksual terhadap anak-anak yang direkam secara sengaja oleh pelaku.
Baca juga: Bocah Kelas 5 SD di Cilacap Dicabuli 7 Orang Dewasa Viral, Terjadi sejak Korban Kelas 2 SD
Warga lalu melaporkan ke orangtua korban dan kemudian orangtua korban membuat laporan ke polisi. Pelaku akhirnya ditangkap pada Senin (25/9/2023).
"Korban yang dilaporkan itu sementara ada 20 orang anak-anak," kata
Kapolres Pasaman AKBP Yudho Huntoro saat dihubungi Kompas.com, Rabu (4/10/2023).
Yudho mengatakan, pelecehan dilakukan RP dalam waktu tiga bulan terakhir.
Sampai saat RP sedang menjalani pemeriksaan di Mapolres Pasaman.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.