BANGKA SELATAN, KOMPAS.com-Seorang pengendara mobil pikap bernama Feri (35) tewas terbakar setelah mobil yang dikendarainya menabrak tiang listrik di Desa Pergam, Air Gegas, Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung.
Percikan api diduga berkobar dengan cepat karena mobil sedang membawa bahan bakar minyak (BBM) dalam jeriken.
"Benar, kejadiannya subuh kecelakaan tunggal menabrak tiang listrik," kata Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Bangka Selatan, Iptu Edi Yusuf saat dikonfirmasi, Senin (10/4/2023).
Baca juga: Truk Tangki Banting Setir Tabrak 5 Sepeda Motor di Balaraja, 3 Orang Tewas
Peristiwa terjadi Minggu (9/4/2023) sekitar pukul 04.30 WIB. Kendaraan yang terbakar jenis carry B 3317 JX, melaju dari arah Toboali menuju Air Gegas.
Edi menuturkan, sopir yang sekaligus korban dalam kejadian itu diduga mengantuk.
Kemudian menabrak tiang listrik yang menyebabkan mobil ringsek dan terbakar.
Saat ini jasad korban yang hangus terbakar beserta kendaraannya telah diserahkan pada pihak keluarga.
"Karena ini lakatunggal, pihak keluarga tidak memperpanjang kasus ini," ujar Edi.
Baca juga: Cerita Pilu Ibu Penjual Bubur di Boyolali Tewas Dibunuh Keponakan gara-gara Warisan
Terkait muatan BBM kata Edi, pihak keluarga mengeklaim hanya untuk keperluan pribadi mereka.
Akibat kejadian itu, juga tidak ada BBM yang tersisa. Semuanya hangus terbakar.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.