WONOGIRI, KOMPAS.com - Kapolres Wonogiri, AKBP Dydit Dwi Susanto memerintahkan anggotanya untuk siaga satu menyusul terjadinya ledakan di Asrama Brimob di Kabupaten Sukoharjo, Minggu (25/9/2022) malam.
Perintah siaga itu ditindaklanjuti dengan pengadaan apel siaga satu di Mapolres Wonogiri, Minggu (25/9/2022) pukul 20.30 WIB.
Baca juga: Diduga Kelalaian Anggota Polisi, Bahan Petasan Meledak di Asmara Polisi Sukoharjo
Kapolres Wonogiri, AKBP Dydit Dwi Susanto, memimpin langsung apel siaga di Mapolres Wonogiri. Apel itu diikuti seluruh personel Polres Wonogiri yang berjumlah ratusan anggota.
Jajaran Polsek yang tersebar di 25 kecamatan di Wonogiri menyusul mengadakan apel siaga satu, pukul 21.00 WIB.
"Saya perintahkan untuk siaga satu. Segera lakukan patroli skala besar dengan sasaran obyek vital," kata Dydit.
Sasaran obyek vital mulai pusat perbelanjaan, pasar hingga tempat-tempat keramaian.
Dydit mengharapkan warga tidak perlu resah setelah terjadi ledakkan di asrama Brimob Sukoharjo.
Terlebih, Polri hadir ditengah-tengah masyarakat untuk siapa siaga menjaga kambtibmas.
Usai apel, seluruh personel dari Satsamapta, Satlantas, Satreskrim, dan Satintel, patroli di area Wonogiri. Sementara personel lain bersiaga di Mapolres Wonogiri.
Siaga itu akan terus dilakukan hingga status siaganya dicabut.
Baca juga: Korban Ledakan di Asrama Polisi Sukoharjo Alami Luka Bakar 70 Persen, Diduga Salah Prosedur
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.