KOMPAS.com - Kerangka anak kecil yang diperkirakan berusia 4 tahun ditemukan di sekitar Tol Semarang Susukan tepatnya di KM 426 pada Rabu (16/3/2022).
Tiga hari sebelumnya, warga juga menemukan mayat seorang perempuan yang membusuk di kolong Tol Semarang Susukan di KM 425 pada Minggu (13/3/2022)
Tidak ada identitas di kedua mayat tersebut. Belakangan mayat perempuan diketahui sebagai tenaga kesehatan bernama Suwita Kusuma Gatra Subardiah kelahiran Yogyakarta pada 8 Juli 1989.
Identitas Suwita diketahui setelah dilaporkan hilang oleh keluarganya di Polsek Mlati, Sleman.
Baca juga: Misteri Mayat Nakes dan Kerangka Anak di Kolong Jalan Tol Semarang
Suwita diketahui memiliki dua anak. Anak sulungnya tinggal di Palembang bersama neneknya atau ibu dari Suwita.
Sementara anak bungsunya tinggal bersama Suwita di Yogyakarta.
Direktur Reserse Kriminal Umum Kepolisian Daerah (Dirreskrimum Polda) Jawa Tengah, Kombes Djuhandhani Rahardjo Puro menduga kerangka anak tersebut adalah anak bungsu Suwita.
Namun pihaknya masih menunggu hasil DNA kerangka anak.
"Namun, kami masih menunggu hasil DNA untuk memastikan. Karena kondisi mayat wanita saat ditemukan dalam keadaan membusuk sedangkan jenazah yang diduga anaknya ini sudah dalam wujud tengkorak. Akan kita dalami," ungkap dia, Rabu (16/3/2022)
Baca juga: Ada Kerangka Anak Dekat Lokasi Penemuan Mayat Perempuan di Kolong Tol Semarang
Ia mengatakan diduga korban anak meninggal lebih dari dua minggu yang lalu, sementara Suwita diduga meninggal lebih dari seminggu sebelum ditemukan.
"Kami juga belum mengetahui apakah ini anak korban atau korban lainnya. Karena kondisinya agak berbeda," ujarnya
Djuhandani menuturkan jasad anak berada di atas tanah dan tertutup semak-semak. Pihaknya memperkirakan anak tersebut dilempar dari atas jembatan.
"Kondisi jasad anak sama seperti jasad wanita ada di atas tanah kami memprediksi anak itu dilempar dari atas," tuturnya.
Baca juga: Identitas Mayat di Kolong Jalan Tol Semarang Terungkap, Nakes Asal Sleman
Terkait identitas Suwita, Djuhandani menjelaskan identitas korban dikenali ketika ditemukan jilbab biru dan dicocokan dengan foto semasa hidup.
Jilbab itu sangat identik dengan digunakan korban di foto tersebut.
"Baju yang dikenakan setelah kami cek ke keluarga itu adalah baju korban. Kemungkinan besar korban adalah Suwita Kusuma Gatra Subardiah," ujar dia.
Ia berjanji secepatnya akan segera mengukap pelaku pembunuh Suwita. Pihaknya akan mengejar pelaku tersebut.
"Sampai ke ujung dunia ke lubang semua. Kami akan kejar," tandasnya.
SUMBER: KOMPAS.com (Penulis: Riska Farasonalia | Editor : Teuku Muhammad Valdy Arief), TribunJateng.com
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.