Besok, Pilkada Balikpapan - Kompas.com

Besok, Pilkada Balikpapan

Kompas.com - 23/02/2011, 18:52 WIB

BALIKPAPAN, Kompas.com - Pilkada Balikpapan akan dilangsungkan Kamis (24/2/11) besok di 1.147 tempat pemungutan suara (TPS). Warga diharap datang menggunakan hak pilihnya.

"Semoga tidak turun hujan selama pemilihan dilakukan," ujar Ketua KPU Balikpapan Gamal Rustamaji, Rabu (23/2/11).

Empat pasangan calon akan memperebutkan kursi walikota dan wakil walikota Balikpapan periode 2011-2016. Yang menarik adalah, dari 8 calon, empat adalah dokter. Selain itu terdapat satu pasangan independen, yang juga suami-istri.

Empat pasangan sesuai nomor urut adalah Bambang Edyono-Fahrudin, Syukri Wahid-Usman Chusaini, Abdul Hakim-Wahidah, dan Rizal Effendi-Heru Bambang.

Bambang, Syukri, Usman, dan Abdul adalah dokter. Bambang dokter umum dan Abdul Hakim dokter spesialis kulit dan kelamin. Syukri dokter gigi juga Ketua DPRD Balikpapan.

Adapun Usman, walau tidak aktif sebagai dokter, namun berkecimpung dalam sejumlah lembaga kesehatan. Sedangkan Rizal, yang juga berlatarbelakang wartawan, saat ini menjabat wawalikota.

Abdul berpasangan dengan istrinya, yaitu Wahidah, yang aktif bergerak dalam bidang pendidikan. Abdul-Wahidah menjadi pasangan calon pertama Pilkada di Kalimantan Timur, bahkan seluruh Kalimantan, yang adalah suami-istri.


EditorAloysius Gonsaga Angi Ebo

Close Ads X