Majelis Hakim Gelar Simulasi Sidang Kasus Cebongan - Kompas.com

Majelis Hakim Gelar Simulasi Sidang Kasus Cebongan

Kompas.com - 19/06/2013, 19:18 WIB

YOGYAKARTA, KOMPAS.com — Persiapan sidang 12 tersangka penyerangan Lapas Klas IIB Cebongan, Sleman, di Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta terus dilakukan. Majelis hakim yang akan memimpin persidangan pagi tadi, Rabu (19/6/2013), juga melakukan simulasi persidangan.

Berdasarkan pengamatan Kompas.com di lokasi, sejak pagi pihak Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta sudah mulai mempersiapkan ruangan sidang seperti menambah jumlah kursi pengunjung dan menentukan posisi tempat duduk.

"Iya, dilihat saja itu. Nanti ada humas yang akan menjelaskan," ujar Kepala Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta Letkol Chk Faridah Faisal saat ditemui di ruang sidang utama, Pengadilan Militer II-11 Yogyakarta.

Ketika dikonfirmasi mengenai geladi bersih sidang, Faridah mengatakan kegiatan tersebut merupakan kesiapan untuk menggelar sidang nanti.

Sementara itu, meski belum mendapat kepastian izin sidang telekonferensi, monitor LCD terlihat sudah terpasang di depan meja majelis hakim menghadap ke kursi pengunjung. Rencananya LCD tersebut nantinya akan digunakan untuk telekonferensi.

"Belum ada izinnya," tandas Faridah saat ditanya tentang izin telekonferensi.

Rencananya, 12 tersangka anggota Kopassus Kandang Menjangan Kartasura akan menjalani sidang perdananya hari Kamis (20/6/2013) di Pengadilan Militer II-11 Yogya sekitar pukul 10.00 WIB.


Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:
    EditorFarid Assifa
    Komentar

    Close Ads X