Kamis, 23 Februari 2012
Selamat Datang   |      |  
Kompas.com
Kamis, 23 Februari 2012 | 14:59 WIB
Kapolda: Kematian Arman Masih Diselidiki
Antonius Ponco A. | I Made Asdhiana | Sabtu, 10 Juli 2010 | 19:54 WIB
|
Share:

AMBON, KOMPAS.com — Kepala Kepolisian Daerah Maluku Brigadir Jenderal (Pol) Totoy Herawan Indra mengatakan, penyebab kematian Arman Sukur (21), warga Batu Merah Kampung, Ambon, masih diselidiki.

Kami masih mengecek dan mengevaluasi semua hal yang kami temukan, termasuk hasil visum dari Arman.
-- Brigjen Pol Totoy Herawan

Arman merupakan korban dari bentrokan yang terjadi antara Batu Merah Kampung dan Batu Merah Dalam di Kecamatan Sirimau, Ambon, Jumat (9/7/2010). Selain Arman, polisi pun masih menyelidiki penyebab terlukanya Erwin Lesi (26). Erwin, yang juga warga Batu Merah Kampung, luka berat di kepala dan masih dirawat di RSUD Dr Haulussy, Ambon.

"Kami masih mengecek dan mengevaluasi semua hal yang kami temukan, termasuk hasil visum dari Arman," kata Totoy, Sabtu (10/7/2010).

Beredar informasi di kalangan masyarakat Batu Merah Kampung kalau Arman dan Erwin merupakan korban dari tindakan keras aparat penegak hukum saat melerai bentrokan. Arman disebut dipukul senjata laras panjang, sedangkan Erwin terkena pecahan proyektil peluru.

"Saya tidak mau menyimpulkan terlebih dahulu informasi itu. Kami evaluasi dulu semua hal yang kami temukan, baru nanti bisa dipastikan penyebab adanya korban dalam bentrokan," kata Totoy.

Ditanyakan apakah aparat yang bertugas melerai bentrokan sudah bertindak sesuai prosedur, Totoy pun tidak mau menjawabnya. "Tunggu saja hasil evaluasinya," tambahnya.