BANJARBARU, KOMPAS.com - Seorang pengendara ojol di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), berinisial AH dicekik petugas keamanan salah satu restoran saat datang mengambil order konsumen.
AH dicekik menggunakan borgol dan dibentak setelah dianggap berniat melakukan penipuan.
Baca juga: Oknum Ojol di Makassar Nyambi Jadi Pembobol Warkop, Demi Kebutuhan Hidup
Saat dicekik pakai borgol, salah seorang sempat merekam dan ,viral di media sosial.
"Saya merasa dirugikan dengan tersebarnya video itu. Kampung saya geger. Keluarga saya khawatir dan cemas," ujar AH kepada wartawan, Kamis (8/6/2023).
View this post on Instagram
AH menerangkan, sebelum dicekik dengan borgol, ia sudah menjelaskan maksud kedatangannya ke restoran untuk mengambil uang sesuai order konsumen.
Namun, petugas keamanan restoran tak memercayai dan malah mencekiknya dengan borgol.
"Padahal, saya sudah menunjukkan bukti ordernya, namun mereka tetap tidak menghiraukannya," jelasnya.
Atas kejadian itu, AH merasa keberatan. Diantar puluhan rekannya sesama ojol, AH melayangkan laporan ke Polres Banjarbaru.
"Saya datang ke Polres Banjarbaru untuk klarifikasi sekaligus melaporkan orang yang memborgol dan memvideokan saya," ungkapnya.
Secara terpisah, Kepala Seksi Humas Polres Banjar AKP Syahroji mengatakan sudah menerima laporan dari AH.
"Identitas penjaga malam yang memborgol tersebut sudah kami ketahui," pungkas Syahroji.
Baca juga: Demi Tebus Motor Pacar, Penumpang di Bandung Barat Begal Pengendara Ojol
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.