BANGKA, KOMPAS.com - Sandiaga Uno mengomentari wacana dirinya dipasangkan dengan Anies Baswedan di Pemilu Presiden (Pilpres) 2024.
Sandiaga sebut hal itu tidak akan pernah terwujud. Dirinya merasa sudah tidak satu pemikiran dengan kubu Anies yang mengusung konsep koalisi perubahan.
"Kalau kita ubah dengan koalisi perubahan, kita akan setback, beberapa tahun akan kehilangan monentum," kata Sandi seusai kegiatan di Transmart Pangkalpinang, Sabtu (3/6/2023).
Sandiaga mengaku sudah mendalami konsep koalisi perubahan. Namun, dirinya menemukan banyak hal yang harus dibenahi dalam pemikiran itu.
"Saya tidak sepakat dengan pemikiran itu dan mengajak berpikir ulang, melakukan koreksi-koreksi terhadap yang sudah berjalan," tambah Sandi.
Baca juga: Sandiaga Uno Prihatin Ada WNA Telanjang di Bali
Menurut Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu, narasi politik yang harusnya diusung adalah mempercepat pembangunan, mengendalikan harga-harga kebutuhan pokok dan membuka lapangan kerja.
Gagasan itu, kata Sandi, disampaikannya pada para ketua umum partai politik sebagai pihak yang menentukan calon presiden dan wakil presiden.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.